Зимние игры

Шипулин назвал бредом обвинения в нарушении антидопинговых правил

Шипулин отметил, что никогда в жизни не употреблял допинг и не нарушал правил

Российский спортсмен Антон Шипулин считает обвинения в нарушении антидопинговых правил безосновательным бредом. Об этом биатлонист написал на своей странице в Instagram.

Биатлонист Сергей Рожков: Нельзя надеяться только на Шипулина!

Шипулин отметил, что никогда в жизни не употреблял допинг и не нарушал правил, всегда проходил допинг-тесты и был открыт для всех антидопинговых служб.

«У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом. Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес, иначе как полным бредом я назвать не могу», — говорится в заявлении спортсмена.

По его словам, это «абсолютно безосновательный бред», который вызывает только возмущение.

«Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя», — написал Шипулин.

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене (13-16 декабря), прибыли представители полиции, которые провели опрос ряда российских спортсменов и специалистов. Вопросы касались возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года в Австрии. Полицейские также приезжали на тренировочный сбор Шипулина в австрийском Обертиллиахе.

Телеведущий Дмитрий Губерниев отметил в свою очередь, что полиция просила ничего не афишировать, но молчать в такой ситуации нельзя.

«В данном случае молчание подобно смерти. Сборная должна быть максимально открытой, людям угрожает уголовное дело, фигуранты могут даже не выехать из страны», — сообщил Губерниев Матч ТВ.

 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я никогда в жизни не употреблял допинг. Я никогда не нарушал антидопинговых правил. Я всегда добросовестно проходил все допинг тесты и всегда был открыт для всех антидопинговых служб. У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом. Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес, иначе как полным бредом я назвать не могу. Это абсолютно безосновательный бред, ничего кроме возмущения не вызывающий. Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя. *** I have never used any prohibited substances. I have never violated a single anti-doping rule. I have always been open to all anti-doping authorities and institutions. I have no explanation for recent events. I am angry and furious about the witch-hunt that is going on. It undermines my trust not only in anti-doping institutions in general, but in biathlon as a sport in particular. All possible accusations towards myself, even all rumors are nonsense. Total nonsense. I have always been honest to myself, to the Biathlon family and to the supporters. I have nothing to blame myself for.

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin) 13 Дек 2018 в 1:06 PST

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close