Хоккей

6 313 000 000 для Панарина. Сколько получают русские в НХЛ

Хоккеист Артемий Панарин может стать самым высокооплачиваемым россиянином в Национальный хоккейной лиге (НХЛ). Ему предлагают контракт на 100 млн долларов за восемь лет. Если примет его, то обойдет по зарплате Александра Овечкина и Евгения Малкина.

Два последних сезона Артемий Панарин провел в составе «Коламбус Блю Джекетс» с зарплатой 6 млн долларов в год. Его контракт с клубом подошел к концу, форвард стал неограниченно свободным агентом. Это означает, игрок может без всяких компенсаций перебраться в любой другой клуб, который предложит ему наилучшие условия.

Для «Коламбуса» Панарин крайне важный игрок, поэтому клуб предпринимает попытки удержать своего лидера, набравшего в прошедшем сезоне 87 очков в 79 проведенных матчах (28 голов + 59 передач). Еще одиннадцать баллов нападающий набрал в плей-офф. Официальное предложение — 96 млн долларов на 8 лет с возможностью увеличения зарплаты до 100 млн в год (12,5 млн долларов в год). Кроме того, один из спонсоров клуба еще в январе пообещал хоккеисту пожизненный запас водки, если он подпишет с клубом новый договор. Артемий от этого пункта сразу отказался.

Покаяние Панарина. Российскому хоккеисту в США припомнили шутку 2012 года

Помимо «Блю Джекетс», форварду поступило еще одно предложение с ежегодным заработком в 12,5 млн долларов в год от «Колорадо Эвеланш». Но сам хоккеист, похоже, готов подождать что скажут «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Первые предпочтительны по причине более мягкого налогообложения и возможного воссоединения с Евгением Дадоновым. Плюс, конечно, идеальный климат Флориды. Вариант с «Рейнджерс» — это жизнь в Нью-Йорке и возможность бороться за Кубок Стэнли.

Так или иначе, «Коламбус» и «Колорадо» показали порядок цен, которые клубы готовы выложить за одного из лучших российских форвардов в НХЛ. Раз так — в ближайшее время Артемий Панарин станет самым высокооплачиваемым отечественным хоккеистом в мире. В переводе на рубли по нынешнему курсу за восемь лет форвард может заработать больше 6 миллиардов рублей! Правда, не забываем и о налогах.

АиФ.ru напоминает о семи хоккеистах, кто на данный момент пока еще зарабатывает больше Панарина.

Александр Овечкин — 10 млн долларов

В 2008-м году Александр Овечкин подписал с «Вашингтон Кэпиталз» прогрессирующий контракт на 13 (!) лет с общей суммой выплат 124 млн долларов. Первые сезоны форвард получал порядка девяти миллионов в года, а с 2014-го года — десять. Эти цифры — самые высокие для российских хоккеистов на данный момент. При этом нужно понимать, что Ови на самом деле зарабатывает еще больше благодаря бонусам (победа в Кубке Стэнли, выигрыш личных трофеев за бомбардирские подвиги) и рекламным контрактам. В эту сумму они, естественно, не входят.

Евгений Кузнецов — 10,0 млн

Партнер Александра Овечкина по «Вашингтону» Евгений Кузнецов два года назад выбил из столичного клуба 62,4 млн долларов за 8 лет. То есть в среднем форвард будет зарабатывать около 7,8 млн долларов в год. Но как и в случае с Ови, его зарплата возрастает до 10 млн при определенных клубных и индивидуальных достижениях, а также при включении в годовую зарплату подписного бонуса, поделенного на восемь лет.

Пьянство, драки, погони. Как чудят российские хоккеисты в НХЛ

Евгений Малкин — 9,5 млн

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин вполне логично входит в тройку самых высокооплачиваемых россиян. Правда, через неделю-другую может из нее выпасть по вышеизложенным причинам.

В 2013-м году Евгений подписал контакт с «Пингвинами» на восемь лет с зарплатой 9,5 млн долларов в год. Он действует до сих пор и, скорее всего, свои 76 млн за весь срок Малкин отработает до конца.

Илья Ковальчук — 8,5 млн

После пяти лет в КХЛ, Илья Ковальчук отправился в «Лос-Анджелес», где выбил себе приличные 6,5 млн долларов в год (18,75 млн за три года), а с учетом подписного бонуса — в сезоне 2018/19 он заработал все 8,5 млн.

Правда, к форварду было очень много игровых вопросов — в «Кингз» явно рассчитывали на большее в плане статистических показателей.

Александр Радулов — 8 млн

В 2017-м году у нападающего Александра Радулова завершился контракт с «Монреалем» и он на правах свободного агента заключил пятилетнее соглашение с «Далласом» на сумму 31,25 млн долларов. Ежегодная зарплата — 6,25 млн долларов, а с учетом бонусов в сезоне 2018/19 на его счет упало 8 млн долларов.

Трофеи НХЛ — наши. Российские хоккеисты сорвали джекпот за океаном

Владимир Тарасенко — 7,5 млн

В 2015-м году форвард Владимир Тарасенко подписал восьмилетний контракт с «Сент-Луисом» на 60 млн долларов. В прошлом сезоне хоккеист привел «Блюзменов» к победе в Кубке Стэнли, за что получит еще дополнительные бонусы.

Сергей Бобровский — 7,425

Голкипер Сергей Бобровский провел в «Коламбусе» 6 лет, заработав за последние четыре года (после продления) 29,7 млн долларов. Теперь российский вратарь волен выбирать новое продолжение карьеры.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close