Новости

Сын Константина Цзю стал чемпионом Австралии по боксу

Тим Цзю одержал победу над австралийским соперником Джоэлем Камиллери

Тайсон верит в уральских мальчишек. Как бизнес помогает развитию спорта

Сын бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу Константина Цзю Тим Цзю стал чемпионом Австралии в весовой категории до 69,9 килограмма, сообщает ТАСС.

В 10-раундовом поединке в Сиднее 15 мая он выиграл матч с австралийцем Джоэлем Камиллери по очкам единогласным решением судей – 99:91, 98:92, 99:91.

Поединок стал главным событием турнира, а бой Тима Цзю впервые показали при помощи системы платных телетрансляций.

На счету 24-летнего спортсмена уже 13 побед, 10 из которых он одержал нокаутом, и ни одного поражения. Последним матчем он прервал серию из пяти досрочных побед.

Титул чемпиона Австралии стал третьим в карьере Тима Цзю, ранее завоевавшего пояс чемпиона континентальной Азии по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и временный титул чемпиона Океании по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Бой с Камиллери стал первым из запланированных четырех поединков Цзю с сильнейшими боксерами Австралии. Промоутеры спортсмена собираются организовать ему бои с Майклом Дзерафой, Дуайтом Ритчи и экс-чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Джеффом Хорном. Кроме того, у них есть предложения провести бои в России и США.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close