Новости

Россия завоевала десять медалей в пятый день Европейских игр

Российские спортсмены могут досрочно победить в общекомандном зачете

Сборная РФ завоевала десять наград в пятый медальный день Европейских игр в Минске, сообщает ТАСС.

Что происходит в Минске в первые дни Европейских игр?

Россияне получили 4 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали. Отмечается, что всего было разыграно 16 комплектов наград.

Золото завоевали Сергей Каменский в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из трех положений, а также борцы-вольники Заурбек Сидаков в весовой категории до 74 кг, Даурен Куруглиев (до 86 кг) и Анзор Хизриев (до 125 кг).

Серебряные медали взяли Наталья Авдеева в стрельбе из блочного лука и Кирилл Шамшурин в соревнованиях каноэ-одиночек на дистанции 1000 м. Обладателями бронзы стали Кира Степанова и Анастасия Панченко в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 500 метров, Кирилл Шамшурин и Илья Первухин в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1000 метров, Роман Аношкин и Владислав Литовка в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 1000 метров и борец-вольник Заур Угуев (до 57 кг).

Сборная России по-прежнему лидирует в общекомандном зачете, она завоевала 63 награды. На счету российских спортсменов 28 золотых, 15 серебряных и 20 бронзовых медалей. Второе место в настоящее время занимает сборная Белоруссии (45 медалей), третье  – сборная Грузии (22 медали).

Вторые Европейские игры стартовали в Минске в пятницу, 21 июня. На открытии присутствовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Соревнования завершатся 30 июня. Закрытие Игр посетит российский лидер Владимир Путин.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close