Новости

Российского бегуна не допустили к международным соревнованиям

Спринтеру Игорю Образцову не разрешили участвовать в состязаниях в качестве нейтрального атлета

Российского бегуна Игоря Образцова лишили допуска к международным соревнованиям в качестве нейтрального атлета, сообщается на сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Хреновое – родина фигурного катания. Кто добыл наше первое золото Олимпиад

IAAF не допустила Игоря Образцова к международным соревнованиям как нейтрального атлета. Этот статус спортсмен получил в феврале этого года. IAAF уже сообщила о своем решении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В апреле спортсмена временно отстранило от соревнований Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) за нарушение антидопинговых правил во внесоревновательный период.

23-летний Игорь Образцов бегает на дистанции 60, 100 и 200 м. На чемпионате России в этом году он стал вторым на дистанции 60 м.

В 2015 году членство ВФЛА в IAAF приостановили за нарушение антидопинговых правил российскими атлетами.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить участие всех членов олимпийской сборной России в Олимпиаде 2020 года в Токио. Для этого Олимпийскому комитету РФ надо принять необходимые меры, чтобы восстановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF. Глава государства подчеркнул, что Россия должна полностью отстаивать интересы своих спортсменов на этой Олимпиаде.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close