Новости

Еще 37 российских легкоатлетов выступят на международных соревнованиях

Соответствующее разрешение выдала Международная ассоциация легкоатлетических федераций

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила еще 37 российским спортсменам выступление на международных соревнованиях в нейтральном статусе. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Лекарство, а не допинг. Как атлетам из США разрешили употреблять наркотики

Из общего числа одобренных заявок 26 принадлежат атлетам не старше 20 лет. В общей сложности право выступать на международных соревнованиях в 2019 году получили 118 российских легкоатлетов. 57 заявок россиян были отклонены, еще одна была отозвана.

Так, допуск на международные старты получили спортсмены по прыжкам с шестом, в высоту, а также бегуны на длинные и короткие дистанции, и некоторые спортсмены по метанию копья, молота и специализирующиеся на комбинированных соревнованиях.

В декабре 2016 года IAAF приняла решение на время отстранения ВФЛА разрешить российским легкоатлетам, соответствующим критериям организации, выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе. Чемпионат Европы по легкой атлетике среди спортсменов не старше 20 лет пройдет с 18 по 21 июля в Швеции.

Ранее сообщалось, что российского бегуна Игоря Образцова не допустили к международным соревнованиям в качестве нейтрального атлета.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close