Футбол

Бывший футболист «Зенита» Риксен не собирается делать эвтаназию

Ранее экс-игрок петербургского клуба позвал всех на свой последний вечер

Бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен, который борется с неизлечимым заболеванием, опроверг слухи о том, что он будет делать эвтаназию.

Последний вечер Риксена. Смертельно больной футболист прощается с друзьями

Автор биографии футболиста Винсент де Врей в Twitter опубликовал заявление Риксена. В нем футболист говорит, что не собирается уходить из жизни в ближайшее время.

Он подчеркивает, что 28 июня он просто в последний раз появится на публике, но этот день не станет последним днем его жизни. Риксен добавил, что он будет продолжать бороться с болезнью, но остальная часть этой борьбы пройдет без общественного внимания.

Ранее бывший игрок «Зенита» пригласил всех на «свой последний вечер», который состоится 28 июня в одном из отелей Глазго. Известно, что вход на встречу стоит 70 фунтов, все деньги пойдут в фонд Риксена на финансирование изучения его болезни, от которой пока нет лекарств. Сейчас Риксен находится в шотландском хосписе GoGlasgow Urban Hotel.

Фернандо Риксен играл за «Зенит» в 2006-2009 годах, в составе клуба он был чемпионом России и обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА. С 2013 года футболист борется с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) или болезнью Лу Герига. БАС — это заболение центральной нервной системы, которое постепенно приводит к параличу. В мае стало известно, что состояние Риксена ухудшилось, и из-за своей болезни он больше не может говорить.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close